第三屆巨鹿縣旅發大會9月22日啟幕
10余項文旅活動全方位展示巨鹿之美

來源:邢臺日報 時間:2020-09-16 10:25【字號:

  (冀文龍)2020第三屆巨鹿旅游產業發展大會(網上辦會)暨農民豐收節9月22日將在巨鹿縣洪溢河廣場啟幕。此次“一會一節”以“展脫貧成果促鄉村振興”為主題,將堅持簡樸隆重、安全高效原則,緊密聯動,精心準備。

  “一會一節”將推出開幕式、“云游古郡慶豐收”全景巨鹿云觀摩、“豐收樂”巨鹿縣第二屆農民豐收運動會、電商與旅游發展大講堂、“決勝小康奮斗有我”2020年度巨鹿“脫貧攻堅典型人物”評選、“豐收節金秋消費季”電商直播云帶貨、脫貧攻堅成果展及古郡特產秋曬豐收、豐收節里“畫”豐收燕趙美術名家書畫作品展等10余項文旅活動。

  大會將采用“線上+線下”辦會方式,通過線上視頻直播與線下文旅活動相結合的形式,重點推介巨鹿縣人文歷史積淀和特色旅游資源,著力構建冀南文旅融合發展新格局,著力打造文化旅游精品,積極打造和推出一批A級景區,推動全縣經濟社會高質量趕超發展。

  近年來,巨鹿不斷打造休閑農業品牌,形成春游杏林、夏觀銀花、秋賞皇菊、冬品葡萄為特色的全域休閑農業發展新格局。其中,洪溢河景觀區、老漳河農業休閑園區今年7月份獲國家3A級景區稱號。巨鹿大力實施拓展融合、疊加互補,構建“休閑農業+一二三產融合發展”的多業態休閑農業發展體系。“休閑農業+富硒產業”“休閑農業+美麗鄉村”“休閑農業+康養產業”“休閑農業+垂釣產業”“休閑農業+特色文化”等多種新型業態正在為巨鹿休閑農業發展注入新活力,不斷打響“千年古郡、鹿鳴花香”城市名片。

彩天下-欢迎您