全市消防安全委員會會議暨消防重點工作推進會強調
守牢經濟社會發展安全底線

來源:邢臺日報 時間:2020-09-16 10:40【字號:

  (記者籍明泉 甄飛)9月15日,全市消防安全委員會會議暨消防重點工作推進會召開。市委常委、常務副市長張強出席會議并講話,副市長、市公安局長林長風主持會議。

  會議指出,今年以來,全市消防安全形勢持續向好,但也要清醒看到仍存在一些突出問題和薄弱環節。各級各部門要著眼長遠發展,堅持問題導向,持續加壓奮進,全力完成年度消防工作目標任務,為高質量趕超發展創造良好消防安全環境。

  會議強調,要強化工作舉措,深化消防安全專項整治三年行動,在火災隱患排查整治上見實效、在消防安全管理創新上求突破、在提升群眾消防安全素質上下苦功,切實維護人民群眾生命財產安全。要搞好統籌協調,夯實消防安全基層基礎,全面加強消防基礎設施建設,著力提升裝備建設水平,不斷健全應急救援聯動體系,推動消防工作再上新臺階。要強化責任擔當,加強組織領導,完善聯查機制,嚴格督導問責,凝聚消防工作共治合力,守牢全市經濟社會發展安全底線。

  會上,與會人員集體觀看了火災警示片,通報了近期全市消防安全形勢及相關工作進展情況,任澤區政府和市住建局負責同志作了發言。

彩88注册-官方网站