錢三雄與省老科協調研組一行座談

來源:邢臺日報 時間:2020-09-16 10:50【字號:

  (記者馬維勇)中國老科協副會長、省老科協會長、省委原常委、省紀委原書記臧勝業率調研組來邢調研。9月15日下午,市委書記錢三雄與調研組一行進行了座談交流。市委副書記宋華英,市人大常委會副主任、市委秘書長宋洪修參加座談。

  臧勝業對我市老科協工作給予充分肯定。他指出,邢臺市委、市政府在今年國際國內經濟形勢復雜嚴峻,經濟增長下行壓力增大的情況下,緊密結合邢臺實際,各項工作取得了很大進展,城鄉面貌有了極大的改善。邢臺市老科協工作不斷探索新方法,不斷推動各項工作邁上新臺階。

  臧勝業要求,要進一步統一思想、提高認識,調動廣大老科技工作者的積極性,不斷培養、引進人才,挖掘現有人才,為邢臺發展出力獻策。要從實際出發,在保障人才質量和發揮人才作用的前提下,多渠道擴大各級老科協入會范圍和人數。要繼續加強組織領導和機制建設,發揮好老科技工作者的作用,努力為推動經濟社會高質量發展貢獻更多才智。

  錢三雄說,邢臺地處京津冀東南部,區位優越、交通便利,人口和土地資源豐富。前不久召開的市委九屆八次全會確定了“一三五十”經濟社會發展總體思路,提出了高質量趕超發展的目標,聚力打造京津冀東南門戶城市、中高端制造業集聚城市和“三宜三清”智慧城市,力求在五大方面實現突破,特別是提出的“十大專項行動”,就是邢臺高質量趕超發展的“組合拳”。下一步,將按照省老科協要求,在新時期進一步重視和加強老科協工作,把調研組提出的希望和要求落實到具體工作中,進一步開創邢臺市老科協工作的新局面。

彩88注册-官方网站