宋華英在集體約談13個市直部門主要負責同志會議上強調
以問責促問效推動全面從嚴治黨向縱深發展

來源:邢臺日報 時間:2020-09-15 10:50【字號:

  (記者謝霄凌)9月14日,我市召開會議對13個市直單位主要負責同志進行集體約談。市委副書記宋華英出席會議并講話,市委常委、市紀委書記、市監委主任李彥明主持會議,市委常委、組織部長、統戰部長郝艷紅出席會議。

  宋華英指出,有權必有責、有責要擔當、失責必追究。有責必問是法治社會、法治政府建設的基本要求,是黨要管黨、全面從嚴治黨的必然要求。各級領導干部要深入學習貫徹習近平總書記系列講話精神和市委九屆八次全會精神,壓實全面從嚴管黨治黨政治責任,破除思想障礙、認識誤區、執行制度松懈問題,大力營造敬畏制度、崇尚制度、執行制度的濃厚氛圍。要破除“老好人”主義、被動應付湊合行為,敢較真、真碰硬,精細精準精確開展問責,聚焦標準不高、得過且過,責任不明、推諉扯皮,效率不高、執行不力,不講規矩、任意而為等六方面突出問題,不斷提升問責的針對性;要圍繞工作效率、工作質量、工作效能抓問責,推動工作效能大提升;要堅持失責必問責、問責必問效、小事勤問責,堅決執行好各項制度;要區分具體情形抓問責,堅持公平公正公開、容錯糾錯,防止問責泛化。

  宋華英強調,各級黨委(黨組)書記要切實履行好管黨治黨主體責任,以身作則,率先垂范,敢抓、敢管、敢嚴,主動發現問題、解決問題,把全面從嚴治黨落到實處。要抓好制度建設,堅持誰失責誰負責、常態化問責,確保按制度辦事、讓制度管人。要強化作風,樹立“干不好就要被問責”的危機意識、“保五爭三拼第一”的拼搶意識、“講規矩、守紀律”的規矩意識,以追責問責推動高質量趕超發展,打造風清氣正的良好政治社會生態。

彩天下-欢迎您