董曉宇在專題聽取我市『十四五』規劃編制工作匯報時強調
突出前瞻性引領性專業性落地性高質量高標準編制『十四五』規劃

來源:邢臺日報 時間:2020-09-15 10:55【字號:

  (記者杜爍)9月14日,市長董曉宇主持召開專題會議,聽取我市“十四五”規劃編制工作匯報。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“十四五”規劃編制工作的重要講話和重要指示精神,胸懷“兩個大局”,堅持新發展理念,緊扣高質量趕超發展要求,高標準高質量編制我市“十四五”規劃。市委常委、常務副市長張強,市政府秘書長李亞林出席會議。

  董曉宇指出,“十四五”規劃是銜接“兩個一百年”奮斗目標、邁向實現社會主義現代化第一步的第一個五年規劃。要切實增強編制好“十四五”規劃的政治責任感和歷史使命感,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想統領規劃編制工作,認真對標對表中央、省決策部署,把習近平總書記對河北工作重要指示精神體現到規劃的基本思路、戰略構想、目標任務、方法路徑中。

  董曉宇強調,要提高規劃的前瞻性、引領性、專業性和落地性,自覺在中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局下辨大勢、找方向,深刻認識邢臺所處的歷史方位和發展階段,科學研判邢臺發展的基礎和優勢,加強前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性布局,謀劃好重大項目、重大政策、重大改革舉措等,打造發展新引擎、培育發展新動能,加快融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。要科學設置和測算目標指標,加強規劃剛性約束執行,實現發展規模、速度、質量、結構、效益、安全相統一。要堅持科學統籌,加強“十四五”規劃與“十三五”規劃和“十三五”時期確定的重大事項有效銜接,與國家、省“十四五”規劃及專項規劃、區域規劃的全面對接,注重與我市國土空間規劃及各專項規劃的有機銜接。要堅持廣開言路,深入開展調查研究,廣泛征集各領域專家和相關方面意見建議,使規劃編制過程成為匯聚各方智慧力量、謀劃新時代邢臺發展新藍圖的過程。

彩天下-欢迎您