錢三雄在調研民政和退役軍人管理服務工作時強調
在強化基層基礎基本上下功夫在創新載體舉措經驗上求突破

來源:邢臺日報 時間:2020-09-15 11:00【字號:

  (記者張文學)9月14日上午,市委書記錢三雄帶領有關負責同志,赴市民政局和市退役軍人事務局調研,聽取兩局重點工作開展情況及下一步工作安排匯報,與兩局干部進行座談交流。他強調,民政和退役軍人管理服務部門要進一步拉高標桿、提高標尺,在強化基層、基礎、基本工作上下功夫,在創新富有邢臺特色的載體、舉措、經驗上求突破,努力推動各項工作邁上新臺階。市人大常委會副主任、市委秘書長宋洪修,副市長胡仁彩參加座談。

  錢三雄在對兩局今年以來的工作給予充分肯定后指出,當前和今后一個時期,圍繞貫徹落實市委九屆八次全會確定的“一三五十”經濟社會發展總體思路,我們的工作標準會不斷提高,要求會不斷強化,群眾的期盼和訴求也會不斷增加,各級各部門必須相應拉高標桿、提高標尺,全身心、創造性地投入到工作中去。民政和退役軍人管理服務部門尤為如此,一定要圍繞推動邢臺高質量趕超發展這一主題,明確定位、目標、思路、舉措,努力把工作抓得站位更高、措施更實、效果更加明顯。

  錢三雄強調,要在強化基層、基礎、基本工作上下功夫求突破。要把強化基層作為重中之重,進一步明確基層組織什么能做、什么不能做,推動基層組織工作公開、公平、公正;要結合民政和退役軍人管理服務各項基礎性工作,提出基本要求,明確基本措施,努力把大多數矛盾化解在基層、消滅在萌芽。要在創新富有邢臺特色的載體、舉措、經驗上下功夫求突破。以更高的載體和標桿來確定目標、任務、思路和舉措,樹牢極致的理念,追求百分之百的到位率。要完善社會救助體系,創新居民養老問題的解決辦法和路徑,完善政府抓基本、市場抓中高端的康養模式,探索農村民居式度假養老辦法。要學習借鑒“楓橋經驗”,針對退役軍人管理服務中的主要矛盾、問題和短板,健全體制機制,依靠和引導群眾以法治思維、法治方式化解矛盾,確保社會和諧穩定。要注重典型引領,不斷提升民政和退役軍人管理服務工作水平,切實把好事辦好、辦到群眾心坎里去。

  錢三雄強調,要在進一步提升干部隊伍的風氣、觀念、標準、作風和責任上下功夫求突破。要引導廣大干部以干事為榮,樹立“一日不為、三日不安”的意識,樹立“干就干出一流”的目標;要守正創新,敢于學習借鑒先進經驗,結合邢臺實際打造富有特色的“邢臺版本”;要提高工作標準,堅決防止得過且過;要夯實作風,堅持二話不說、干了再說,說干就干、干就干好,確保各項工作精細、精準、精確做到位;要有敬畏之心,敬畏崗位職責,敬畏黨紀國法,敬畏群眾監督,打造一支拉得出、打得勝的好隊伍,不斷造福廣大群眾和退役軍人。

彩天下-欢迎您